Первомай!

Мила Глущенко
       
За окошком Первомай, хоть работай, хоть гуляй!
Как за день рабочий бились , ты о том не забывай,
Как в Чикаго люд восстал,  это право отстоял,
И как кровь свою за это, он в то время проливал.

Сейчас уж многие не прочь, работать сутками заставить,
Копейки всем за труд платить, их во время не отдавать,
На все законы им плевать, и в Первомай они поедут,
Не в ближний лес или на речку, а на Канары отдыхать.

В прекрасный майский день весенний!
Желаю счастья и здоровья, я всем ТРУДЯЩИМСЯ земли!
Сберечь и защитить, что наши деды нам завоевали,
Чтоб наши дети, право это всегда использовать могли.