Ненавязчиво... другу

Татьяна Каменская 2
 
Деревушка , воздух пряный 
Край просторов , и лесов
Во саду ли , во огороде
Травушка растет , зеленая .

В деревне всё зовет к покою
Смотри ! Над сонную рекою
В дремоте сонный лес стоит
И без движения , молчит .

Кругом всё тихо и безмолвно
Природа дремлет безусловно
И даже бледный диск луны
Спит в отражениях воды ...

Но скоро всё кругом проснется
Ведь веет близостью весны
В лугах пропитанных росою
Опять распустятся цветы .
 
Не покидай , свою обитель ...
Ты обычный , деревенский житель
Беги от города быстрее прочь
В нем не понять ни день , ни ночь

Ведь не работа , тебя сушит ...
День и ночь, а любовь проклятая
Твоя работа хлеб , и радость
На ней ты плачешь , и поешь .

Город. Места нет живому чувству
Всё подчиняется искусству ,
Совсем иною жизнью жить - где ?
Плакать стыдно , и смешно любить.

Тут нет свободы  и простора
И в камень обратишься скоро
Угаснут - все твои мечты
Душою , очерствеешь ты .. 

Так возвращайся в ту обитель
Где всё ты знаешь наизусть
Где словно в море смоет горе
И , там утонет эта - грусть .