Давай поговорим

Сандра Михайлова
Давай, поговорим о пустяках,
о будущем июне беззаботном…
Я расскажу о девичьих мечтах,
ты позабавишь новым анекдотом.


Легко, непринуждённо о - пустом,
не будем трогать острые осколки.
Отложим всё "больное" на потом.
Так проще, если "главное" - за скобки.


А помнишь, как в начале сентября
шутил о переменчивой погоде?
И что прекрасно встретиться на днях
в кафе на площади, как прежде, в полдень.


Но вновь на конференцию в Берлин
летишь, а я спешу на совещанье.
И снова неизвестность, снова сплин...
В томительном извечном ожиданьи.


А, может, лучше просто помолчим?
Вопросы, как и раньше, без ответов -
о голосах, что слышатся в ночи
и отражаются тревожным светом


в мерцающих заснувших зеркалах...
Я вновь грущу и без тебя тоскую.
Смотри, уже рябина отцвела,
засыпав лепестками мостовую...


A ты опять сегодня улетел.
В Брюссель, Варшаву или, может, в Ниццу?
Мне кажется, мы тонем в суете...
Под стук дождя по старой черепице...