Таинственный лекарь Пётр Бадмаев

Анатолий Чигалейчик
Таинственный лекарь  Пётр Бадмаев

Когда в Царицине Распутин
Активно « бесов»  изгонял,
Беда с Григорием случилась,
Он импотентом жалким стал.
«Мым-м-мым» - Григорий плакал:
«Теперь я бедненький пропал!»
Но тут его по телефону
Бадмаев на приём позвал.

Бадмаев - азиат коварный,
Приехал в Питер, как шаман,
Здесь он  университет закончил ,
Где стал подпольный наркоман.
Из путешествий по востоку
Он ввёз мешки пахучих трав,
Бадмаев лучше всех в России
Постиг аристократов нрав.

Из трав памирских экзотичных
Варил Бадмаев наркоту,
А чтоб никто не догадался,
Он внёс в науку лабуду.
Названия своим лекарствам
Давал Бадмаев с потолка,
От венерической болезни
Спасти задумал мужика,

Дал Гришке порошка понюхать,
Распутин погрузился в сон,
И всё Бадмаеву поведал,
Как в царский он проник салон.
И с той поры до самой смерти,
Стал Гришка злостный наркоман,
И зная все секреты Света,
Бадмаев набивал карман.
Любовный пыл аристократов
Он разжигал, как тайный бес,
Однако все его лекарства
Науке были тёмный лес.

Весной семнадцатого года
Там где Распутина сожгут,
Бадмаева  спросил Родзянко:
«Пётр Александрович скажите
Откуда взялся Гришка шут?»
В конце Бадмаевской  записки
Родзянко Витте увидал
А в результате « маг» Бадмаев
«Распутин нужен» утверждал.

Примечание:
М.Жуковский, Портрет доктора П.А. Бадмаева,