Я не нуждаюсь в сочувствии

Олеся Днепровская
Я не нуждаюсь в сочувствии, нет.
Себя я сама пожалеть сумею.
Я надоела Вам – спору нет.
Идите, откройте мне настежь двери!

Я не хочу никому быть обузой,
И Ваших эмоций в ответ не прошу.
Вам всё равно не понять, каково этим утром
Мне было вставать, словно в темном аду!

Я не хочу Вам навязывать мысли
И оглушающий шорох моих страстей.
Я не желаю Вам всей моей жизни,
И этих полночных бессильных теней!

И любви взамен я у Вас не прошу –
Мне без нее и так привычно.
Я об одном лишь всегда молю –
Давайте не будем так безразличны!

Меня безразличие Ваше пугает,
Оно хуже яда разрушит всё.
Вам не понять – я совсем другая,
У вас в голове обо мне – всё не то!

И понимать Вам меня не желаю!
Мне без него защищённо-тепло.
Ваши слова лишь меня вдохновляют,
И с новым стихом этим утром светло.

01.05.2015.