В минуты

Дмитрий Спасский
   


         

« В минуты…»


В минуты добрые забвенья
Душа моя благодарит
Творца молитвою тваренья
Душа в любви Его парит
Соприкасаясь нежно боли
В своей  изгнания  юдоли
И маясь, в муке, о грехах
Сгребает в кучки плоти прах
Необъяснимо, несказанно
Живу ли,  толком не понять
Мне нравится порой страдать
И в плаче биться непрестанно
И в муке доброй убиваясь
Сознанье долу низводить
Хотя б  немного распинаясь
Заветную хватая нить
Иному знаю не понятно
И крайне это ни к чему
О чем вздыхаю многократно
К немому сердцу моему
Но знаю мне необходимо
Искать того, что мной любимо
Как ищет Божья благодать
Кому любовь свою отдать
Как ищет всякий возлюбивший
В любви милейшие уста
Прими меня весь мир простивший
Твоя любовь ко мне проста
Кротка и многомилосердна
И дай искать Тебя усердно
С Тобой в молитвах говорить
Всего молитвою просить
Прими меня
     И возрождая, животвори.