Я снял твой портрет у себя со стены

Вадим Бакулин
Я снял твой портрет у себя со стены,
Однажды расставшись с тобой,
Чтоб скинуть обиду и чувство вины,
Смыть горечи терпкий настой.

И в жизни моей появился просвет,
И смысл в ней открылся иной:
Я понял - любил я всего лишь портрет,
Когда-то придуманный мной.