Поезда

Татьяна Агафончикова
Поезда
Никогда
Навсегда
Не уходят:
Нам их возвращает жизнь.
Но сами часто мимо проходим.
Опасаясь повтора прежних ошибок.

Города
Никогда
Не стоят
На месте,
Изменяясь под шум колес.
Но мы слишком боимся петь те же песни,
Что стоили столько слёз...

Провода любви
Не ударят током,
Если их не коснуться рукой.
И сколько же мы закрываем окон,
Храня свой драгоценный покой!

И так хочется быть
Смелее, сильнее.
Заходить в поезда,
Познавать города...
Беззаветно любить,
Ни о чем не жалея...
Навсегда...
Навсегда...
На...