Безупречность Герасима

Гаер Ди
В сегодняшнее утро
Я как холоп Герасим
Мерными гребками
Вывожу каюк на глубину бесконечной реки.
На дне
Моей утлой посудины
Подрагивает мешок -
Из него доносится
Жалобное многоголосье.
Тщетно.
Не слышу никаких звуков,
Я гораздо более совершенный Герасим,
Чем был в хозяевах у Муму
И в моем мешке
Больше собак.
Намного больше.
Целый выводок
С банальными кличками
Любовь, преданность, забота,
Тепло, вместе –
И я хладнокровно везу их топить.
Все равно
Ты никогда о них не заботился,
А иногда даже
Беззлобно поколачивал.
Уверена, что на безмятежном
Речном дне им будет гораздо лучше,
Они успокоятся и, возможно,
Перестанут скулить.
А я стану самым безупречным
Герасимом в мире.