жизнь с нелюбимыми

Анастасия Удалова 623
Как вам там живется с нелюбимыми?
Как не стонет сердце по ночам?
А мечта была же - стать счастливыми.
И не поддавалась мелочам.

Как вы не любимого целуете?
И украдкой прячете глаза,
А других отчаянно ревнуете.
Пряча ночью слезы на щеках.

Как же вы с другими просыпаетесь?
И твердите нежные слова,
Но отчаянно в душе своей скитаетесь,
Так, что потом кругом голова.

Как же нелюбимую вы женщину,
Навсегда пророчите своей?
Но домой идти к ней не торопитесь,
Даже если мать ваших детей.

Как же девушки вы по расчету женитесь?
И крутя в руках то самое "бабло"
Своим подружкам вы потом о счастье трепитесь,
И говорите - повстречали не "того".

Зачем вы нелюбимых избегаете?
Вдыхая ночью в кабаках табачный дым.
С другою в ночном танце растворяетесь.
"Чужого" называете "своим".

Скажите в какой книге это писано?
За что всевышним это нам дано?
Не уж то все судьбою нам предписано?
Чтоб повстречать когда-то не того.

Быть может вы меня сейчас осудите,
И скажите что сочиняю бред,
Но как вы нелюбимых то целуете?
Как с ними вы встречаете рассвет?

Я знаю ведь у каждого в своей душе,
Есть раны, чуть затянутые швы,
Но для чего вы не любимых обнимаете?
Ведь сами умирали от любви...