Ненька и Медведь. Басня

Шиманович Володя
       

Россию наказать затеяла Америка с Европой,
Как-будто, на показ,
Ведь раздражают русские ужасно нас.
Позвали Украину - ЦЕ Ж ЄВРОПА!
Пусть гавкает, пока не отключили газ.

      То сбоку забежит, то снизу тявкнет,
      Обсасывая Штатов кость,
      Визжит, скулит, а то и рявкнет,
      Откуда вдруг такая злость

Взялась у «Неньки» — непонятно,
Зато  на Западе приятно
Услышать русофобский лай
Прикормленной почти задаром шавки,
Которой трудно запретить
Подачки бесконечные просить.
      
      Она готова день и ночь,
      Лишь только не занявшись делом,
      Вилять хвостом, просить помочь
      Ей в руководстве неумелом.

Она уж всем изрядно надоела   
(И в этом сильно преуспела)
Нытьём упорным на себя
Всеобщее вниманье обратить,
Просить и лаять, не переставая,
Всех постоянно «доставая».

       Совсем не думая о покаяньи,
       В угоду нескольким уродам
       Разрушила страну до основанья,
       Навек рассорив братские народы.
 
                ************

Не лучше ли своим умом,
Без всяких, там, Европ, Америк,
В порядок привести свой дом
Без униженья, лая  и истерик...



1.05.2015