С праздником, дорогие товарищи!

Александр Гранов
"опять трепетали, кружа перманентно,
над бубнами как бы колонн первомайских".
                Ю.Горбачев


перманентно трепетали
первомайские колонны
стяги алые сжимая
четкий шаг прямили клоны

перед бубном пред шаманским
в дне сегодняшнем динамик
шли трибунам улыбаясь
не врубаясь что динамят

их призывами шаманы
что стоят на мавзолее
обещая много «манны»
слов для клонов не жалея

обещая призрак счастья
фаршируя его в измы
мол готовим для вас трафик
маскирую под ним клизму

из тарифов и налогов
обязательных страховок
правил что вне всяких логик
хитро банковских уловок

слышно как бодрит под маршем
групповой маразм колонны
и на грабли раз за разом
наступают люди — клоны