Что сохраняет нашу близость...

Семён Заславский
Что сохраняет нашу близость
Уже седьмой десяток лет?
Мы любим - это не секрет,
Минуют подлость нас и низость.

Следим, чтоб было хорошо
Сначала не себе, а другу.
Всегда готовы на услугу -
Не безразлично, а с душой.

И каждый свой имеет взгляд
На мир, на сложные проблемы.
Волнуют нас любые темы,
Забот семейных камнепад.

Жаль только, что с тобой вдвоём
Мы не всегда остаться можем -
Наш день из дел "полезных" сложен -
Для нужд семьи пока живём.

А так мечтается порой
Увидеть жизнь в далёких странах.
Но для детей и внуков странны
Желанья наши и настрой.

Им хочется всего сейчас,
Без затруднений и отсрочки.
А мы уже достигли точки,
Где жизнь - прочитанный рассказ.

Всё чаще думаю, что нам
Пришёл момент начать восстанье,
И исполнять свои желанья
Без угрызений и без драм.

Пусть все поймут, и поскорей,
Что, к сожаленью, мы не вечны.
Не будет помощь бесконечной.
Давно уж надо стать взрослей!