Татаркам посвящаю

Лилия Актуганова
Темноглазы, темнобровы,
Власы цвета половы ,
Мы- красавицы Востока
В часе лёта от Москвы.

Наши матери вплетали
В косы только серебро,
Стать платками укрывали,
А в глазах одно добро…

То добро, что сердце греет,
То добро, что дом хранит,
Что ласкает и лелеет,
Память  душу теребит

В нас харизма, в нас и гордость,
Стерв таких, хоть поискать...
Хитрость, мудрость, ум и кроткость,
И стеснительность, и страсть.

Сплав: Гармония и Хаос,
Кипяток и холод враз,
Смесь кипенно -белой кожи
И раскосых темных глаз