Идея, конечно, была не нова

Елена Казанцева 4
Идея, конечно, была не нова,
Но лишь результат - нулевой.
А двигать науку - не просто слова,
Приманен им пес дворовой.

Казалось, открытие века в руках
Преображенский держал.
Но псина явила неслыханный нрав,
Ее интеллект побеждал.

И сам Борменталь, как его* ассистент,
Не смог корреляций внести,
Когда наступил переломный момент
И стало собачку "нести".

За правое дело боролся герой -
Легальность, свобода и честь!
Поэтому стоит подумать порой -
А надо ль в природу нам лезть?**

                01.05.15

* - Преображенского, конечно.
** - http://www.stihi.ru/2015/04/29/10081
Фото - инет.