Верую сегодня

Дмитрий Спасский
« Верую сегодня»



Веселит меня Господь, веселит
И я, верую сегодня, вселит
Он меня с моей надеждою в век
Ах, убогий, ах земной человек

Волю Божию трудно творить
Очень ближнего трудно простить
Очень трудно бывает понять
Но любви не возможно не внять

Из  страстей, из вонючих болот
Заблудившийся странник зовет
И отчаянно он вопиет
Уловляя нечаянно свет

Благодати любовь не узреть
Прохлаждаема мирная клеть
Славословием дышат уста
Жизнь примирна, блага и проста

Веселит меня Господь, веселит
Дух, уставший отрадно молит
Пред Владыкой припадая ниц
Пряча тяжесть бесстыжих зениц

Ах, убогий, ах земной человек.



Семнадцатое января 2013 г.