Никогда не посещу я дома

Юрий Астафьев
Никогда не посещу я дома,
Никогда не обниму отца
И тропинкой с детства мне знакомой,
Не помчусь спустившийся с крыльца.
Не подам своей ручонки маме,
Не из-за обиды, от того,
Что уже не стало их, не станет,
Никогда и детства моего.