тывезде

Ксения Евсеева
Мои губы колко горят вместе с горлом
которое душит горечью.
Дрожащим пальцем пишу твое имя с укором
Выдыхая на морозное стекло,
Старое и уже не такое прочное.
Ты думаешь что я снова забиваю свою голову,
Пока соседи забивают стены гвоздями.
У меня внутри не совсем все поровну
Когда я встречаюсь с твоими
Слишком далекими чайными глазами.
А в моих все никотинно плавает
Смеясь надо мной,
заставляя веки встречаться.
Мой горячий чай пахнет травами
От чего хочется только сильнее сжаться.
Я в своем бреду отчаянно целую
исчезающие буквы,
Улыбаясь на секунду чувствуя твои
По-зимнему шершавые,но улыбающиеся губы.
Но здесь только холодное и влажное стекло седьмого этажа.
Хмурюсь,от кашля протяжно дыша
И уткнувшись лбом.
Здесь снова только твердое,
Совсем не теплая
И вовсе не мягкая щека.
Я не там где должен быть,
Кто-то сверху ошибся городом.
Его самого не сжирает тоска
По тому с кем он постоянно порозень?
И я опираюсь о оконную раму,
Представляя что это твое плечо.
Смотрю на книги и программки,
Не понимаю где я только о тебе прочел.
Я ложусь на ковер
И чувствую как мы соприкасаемся локтями.
Здесь теперь все не так.
Не то.
В моей голове все слишком пропитано "нами"
Я каждый вечер слышу
Как ты кладешь ключи и вешаешь пальто.
Надеваешь махровые носки
Бредешь по дому напевая себе под нос.
Заплетаешь пару непослушных кос.
Гремишь посудой
Наливаешь кипяток
Ищешь под диваном пульт.
Еще до того,как переступишь порог
Я хочу тебя домой вернуть.
И я вырисовываю твой образ в этих черточках на потолке.
Ты везде.
Т ы в е з д е.