Ты в шумном городе

Юрий Астафьев
Ты в шумном городе, в другом
Живу и я делами занят.
Он для меня как отчий дом,
Успех на жизненный экзамен.
Я с ним и радость и беду
Делю, и он со мною делит.
Пусть не завидную судьбу,
Но я люблю, его дожи, его метели.
Вот, например: июльский зной
В кругу цветенья.
Он заслонит меня собой
И станет тенью.
Возьмем мороз: ужасный холод,
Надежда тлеет.
Но вспомню я любимый город
И он согреет.
Ты в шумном городе – другом,
Тебе он краше,
А для меня он отчий дом
За домом нашим.