За миг. Папе

Анна Рыжая
                В этом году уже 10 лет, как тебя нет, папа.
                ================================



В лазурном небе летний жаркий сплин,
А горы приземлёны и притихши.
Воспоминаний вьётся терпкий дым
Над тёмным и безумным пепелищем…

…А хочешь, погадаю на листве?
На почках распустившихся и клейких,
На тонких ветках, хрупких по весне,
На щебете, на шёпоте, на ветре…

А хочешь, разложу колодой карт,
Талонов стопку от узкоколейки?
Я помню, как ты счастлив был и рад,
Когда сходились рельс бездушных стрелки…

А хочешь, я на гуще дней и лет,
Продолжу поиск будущности далей?
Что было -- будет? Писан кем сюжет
Любви, разлуки, нежности, печали?..

Рассыпались драже минут шальных…
Собрать бы, нанизать их ожерельем…

...Кассандрой я живу в мечтах своих
За миг до изверженья над Помпеей…

                2015