с 1-м Мая!

Андрей Плашенков
Добрался праздник Первомая! –
пойду на демонстрацию туда,
под красным знаменем шагая,
гласить во славу мира и труда!

Пусть из окон не льются песни,
с пластинок и магнитных лент,
о справедливости, хоть тресни,
на то нам голос – инструмент!