Когда-то мы были...

Дарья Мегедь
Когда-то мы были друг другу преданы.
Были единым, добровольно сдавшимся в плен.
А кто мы теперь? Тишину между  стенами
Разделяет наглухо закрытая дверь.

Когда-то мы были друг с другом связаны.
Невесомая. Неосязаемая нить.
Все истории, что тебе мной не рассказаны,
Мне теперь  предстоит навсегда забыть.

Когда-то мы, такие ненасытные,
Жадно старались увидеть весь мир.
Мы казались себе необычными, самобытными,
Не замечая ежедневных сатир.

Столько всего за плечами пройдено.
Прожит душой ускользающий миг.
Кажется, путь, да и смысл в нем  найден, НО…
Это не истина, а иллюзии блик.

Нам суждено заблуждаться. Ведомые.
Запах родных ускользнувших дорог.
Все пути нам казались ужасно знакомыми,
Но какой из них наш, ты понять, жаль, не смог.

Сколько дней предстоит прошагать в неизвестности
Сколько встретить необычных и странных людей
Нам не хватит никогда для ответа вечности,
Как и кажется мало предоставленных дней.

Когда-то мы были в себе уверены.
Нам сказалось, что все еще ждет впереди.
А теперь в этом мире навечно потеряны.
Сохранились лишь болью приятной в груди.

Я тебя сохраню. Мы не раз еще встретимся.
Может, даже не вспомнив, кем мы были вчера.
Так уж нам суждено. Умираем и вертимся,
Вновь рождаясь, забываем, что мир – лишь игра.