Поздравляя папу с Днём Рождения!

Дмитрий Балика
Признаюсь,  весомая,   всё-таки  дата
А  если  с  другой  стороны  посчитать …….?
Однако  ведь  это  отнюдь  не  зарплата
Желаем  свой  шаг  будто  в  тридцать,   держать

Мы   формой  глагольной,   поздравим  нежнее
Она  как-то  сгладит   огрехи  пути
Ты  годы  прошедшие,  вспомнишь,  и  млея
Надёжный  очаг  смог  на  нём  обрести

Война  и  лишенья,  «настроят»  характер
И  сердце  с  душой  на  лирический  лад
Да  будь  хоть  искусный,   ты  смолоду,   маклер
Твой  жизненный  принцип,  не  брёл  наугад      

Такая  досталась  с  рожденья  программа
Об  этом  поведал  нам,   помню,   давно
В  рояле  на  сцене,  под  клавишей  гамма
Быть  может  сфальшивит,  но  жизнь  …………..   не  кино

Смотри  с  оптимизмом  на  цифры  немые
Со  временем,  будто,   играешь  в  лото
Хоть  волосы,   кто-то  припудрил?  В  седые
Все  светлые  краски  с  тобой  заодно

Здоровье  и  силы,   пусть  будут,   как  прежде
Ведь  хочется  так  обернуться  назад
Лишь  в  «мудрые»  годы,   не  так  безмятежно
Ты  веришь  всему,   что  тебе  говорят

Внушает  доверие,   всё-таки  дата
А   цифры  бы  лучше,   вообще,   не  считать
Прекрасно!  За  ними  не  ждёт  же,   расплата
Хотим  долго,  папу,   мы  здесь …………..  почитать

                29.04.15 г.