Одуванчиковое солнце

Николай Парацельс
* * *
Капли солнышка пролились лучами
И взошли,

Распустились они цветами
Земли:

И подснежники, и первоцветы,
Тюльпаны, нарциссы, крокусы
Шлют нам от солнца приветы,
Чернь земли изменив – вот это фокусы!

Но весна не стоит на месте
И меняются дни в оконце:
Дружно в лугах все вместе
Взошли одуванчиков солнца!

Цветок один взял и любуюсь
На лепесточки-лучи, не обжигаясь…
Одуванчика солнце любую
Грусть развеет – я точно знаю!



среда, 29 апреля 2015 г.