Ключищи

Виктор Давыдов
Люблю деревню я свою,
С названием "Ключищи".
Про родники не говорю-
Вода слезы в них чище.

"Гремячий ключ" и "ключ Белов"-
Творение природы.
Вдали от шумных городов,
Им не подвластны годы.

Стоит деревня на горе.
Обзор скажу, что надо.
И вот при солнечной поре,
Двенадцать сёл, как рядом.

А по лугам текут ручьи.
И можно в них напиться.
Заводят трели соловьи.
А что в душе творится!?

Но вот поднялся солнца диск.
Гуртом идут коровы.
Цыплят я жёлтых слышу писк,
И лай собак дворовых.

На солнце спинку греет кот.
И шмель гудит мохнатый.
По всем приметам будет год,
На урожай богатый.

А воздух чистый, как всегда.
Туман укутал склоны.
Спокойна в озере вода.
И церкви слышны звоны.

Спасибо Родина моя!
За встречи, расставанья.
Люблю всем сердцем я тебя!
До нового свиданья!