Тик-так

Анастасия Ивановская 2
Тик-так. На ухо мне шепчет время.
Тик-так. За месяцем месяц. Что ж.
Тик-так. Не будет уже больнее.
Тик-так. Забудь меня, уничтожь.

Никак. Мне снова никак, родная.
Никак. А впрочем, Никак - это я.
Никак не вспомнишь меня? Чужая?
Никак не вспомнишь. Ведь я - Пустота.

Пропущен ход, и упущен смысл
Всего, что случилось со мной. Не трожь.
Тебя мой мир не волнует, мысли
Совсем далеко в детском мире грёз.

То дружбой можно назвать едва ли.
Осталась вновь на другой стороне
Я ближе к тебе, а ты снова дальше.
Теперь ищу теплоту не в тебе.

Сама, однако, я не способна
Крупицу даже тепла отдать.
Душа моя давно не свободна,
Она не умеет ни дать, ни взять.

Уходят люди. Всегда уходят.
Ну вот и ты преспокойно ушла.
И жизнь уходит. Тебя заботит?
О чем ты? Разве я правда жила?

А впрочем, вряд ли уже заботит.
А впрочем, справлюсь я лучше сама.
А впрочем, дружба людей проходит.
Ничто не вечно - ни ты, ни я.

Тебя я вспомню сегодня, завтра,
А ты мимоходом на полпути.
Про май я знаю и верю в август.

А ты?