Девочка-снег

Людмила Соловьева
Случайная хрупкая девочка-снег больше меня не ждёт.
Она растворилась во льдах и холодном печальном море.
Смирилась с отчаянным ветром, туманами и своей болью,
Сиянием вечного неба, в котором танцует цвет, живёт.
Она больше не чувствует холода, не ищет света во тьме,
Который её никогда не любил, чуть не сжёг и почти убил.
Моя девочка выросла болью в письмах своих ко мне.
Она не зовёт, смотрит в сторону, песен не слушает и не поёт.
Никогда не подаст мне руки, и во взгляде вместо любви
Презрение, смятение и злоба, пока я стою над пропастью и
Меня душат мысли чёртовы, да в добавок вино и курево.
Жаль, никак не прикончат в конец меня, нудного.
Подруга с косой надо мной зависает нахально с пафосом,
Всё чаще приходит меня навестить, раскурить кальян и добить.
Я лягу у ног её тихо калачиком, как нашкодивший старый пёс.
И буду тихо молить и просить мне не дать до конца забыть
Глаза бездонные девочки, что сумел я в себя влюбить.
Она душу свою предлагала тьме чтоб меня уберечь,
Чтобы я научился дышать, видеть сияние неба и тоже любить.
Нет теперь рядом той девочки, она больше меня не ждёт.
Свет погас, почти умер от передоза мотивов и лишних рифм.
Может он в её сне оживёт, она сможет простить и жить.