Стихи Юности

Юрий Довгалёв Донской
Засыпать? Под шёпот моря.
Помня явь любовных встреч.
Чтоб во сне, исчезло горе.
Чтобы - Светлое сберечь.
Счастье было, счастье было,
Ропот волн мне повторял.

Но с зарёю! Следы смыло.
Ревность - Шторм! Девятый
Вал! Закрывая, снова веки.
Я на том вновь, берегу. Не
Войти, два раза в реку!?
Но тот миг - Я берегу...