Регулировщица Маруся

Валерий Давыдов
Я живу в Матвееве-Кургане
В домике на первом этаже,
Многие себя нашли в стакане,
Не вписавшись в жизни вираже.
Но меня всегда спасали виды
Что открыты из моих окон:
Точно так, видать, снимал обиды,
Приносивший вести почтальон.
Знамо дело - танк в одном окошке,
Как везде, ну что же из того?
Но в другом, совсем не понарошку
Кто-то регулирует его!
Да, регулировщица Маруся!
Та, что отправляла их в Берлин,
Разве с нею рядом можно струсить,
И смотреть из-за могучих спин?
Эх, Маруся, нам ли быть в печали!
За Марусю, на Берлин вперёд!
Жаль, Маруси не было вначале -
Без регулировки брёл народ.
Но сейчас - совсем другое дело,
Ладная фигурка под ремнём,
Только б воевать не надоело,
Даст отмашку - мы домой пойдём!