Собирал нас Первомай в шумные колонны...

Эдуард Кукуй
Собирал нас первомай в шумные колонны.
"Бог" приветливо махал- в глотку- миллионы.
Всё стандартно.
Всякий раз новые портреты-
вкривь и вкось рабочий класс и университеты...

"Зарядившись", под хмельком, и фальшивя "ноты",
пели разом- кто о чём; рядом- анекдоты...
Было весело гуртом- стоя и... в пробежку!
Долг отдал
(в блокнот местком-не в орла и решку!)

...
где вы, прежние года- голова седая,
не вернёшься никогда в юность Первомая...

1.5.15

.............

фото
Симферополь
1.5.73
угол ул.Козлова- Севастопольская
колонна ССУ- 513 треста "ЮПХМ"

там же 1.5.76 фото в прозе.ру
(аналогичный стих)