То - время мира, то - уют

Павел Голофеев
Цветет и дышит, мать природа,
И птички песенки поют.
В открытом небе гладь, свобода,
То - время мира, то - уют.

Весна нам шлёт благоуханье,
Деревья - ветровой поклон.
Живет Россия в созерцанье
Завиды западных сторон.

Они боятся, уважают,
Кусают локти, долбят ум,
Но так и не перегоняют!
Все их попытки - это шум.

Как необъятна Русь моя,
Так широка свобода мысли!
Не быть Е..... у руля,
Она, бетон, на коромысле.

Возможно, четкий, хладнокровный,
Умы ведут верхам расчет.
Но в том и дело, что неровный,
Победы, боевой, полет!

Маневр, русская смекалка,
А вместе с тем и русский дух!
Нам нипочем стрельба из палки!
Нам нипочем жужжанье мух!

Как добрый слон и злой комар:
Тот уступает, тот кусает!
Как шарик и, воздушный шар:
Тот - раз и лопнул, тот - взлетает!

Цветет и дышит, мать природа,
И птички песенки поют.
В открытом небе гладь, свобода,
То - время мира, то - уют.