А судьи кто?..

Оксана Иванченко
Кому-то я кажусь чуть сумасшедшей,
Я для других - спокойна и умна.
Оглядываясь вслед тем дням ушедшим,
Я понимаю, что была  права.

Всегда. Ведь я живу по зову сердца,
Не сдерживаясь в чувствах и словах.
Проблемы? Может быть, из страхов детства
Они растут со мною, как трава.

Но я и их люблю... Пусть я страдаю
И мучаюсь порой, и не одна...
Реальность затянула вдруг иная,
В ней оставаться я обречена.

Я накрутить себя могу до боли,
До слёз и спазм рыданий по ночам...
Зачем?! И что меня  опять неволит?
Что заставляет верить мелочам,

Что проявляются везде,  повсюду,
Сводя меня с ума, столкнув в огонь.
Где слово может быть подобно чуду,
И смехом может обернуться стон...

Ну почему я не могу иначе?
Я нервничаю, есть ли повод - нет,
И то и дело настроенье скачет,
И в голове опять какой-то бред.

Пускай, я сумасшедшая, всё верно,
Но стоит ли за это презирать?
Мне жаль вас - часто так  обыкновенно
В душе вдруг появляется дыра.

От чувств недобрых, свысока смотрящих
На то, чем живы кто-то из людей,
В ряды вступаете совсем незрячих,
Безжалостных ко всем, как смерть, судей.

А судьи кто, очнитесь, люди, право,
Не всё ль равно, кто мы в глазах других.
И не вступая в этот бой неравный,
Оставьте судей им самим - одних.

Картинка из Интернета