Ирине П

Виктория Полински
Ты родилась в день солнечный , весенний
Когда апрель почти сдавал права,
Когда висели гроздья у сирени,
Когда кружилась чья-то голова...
И время было мирное такое,
И имя тебе выбрали подстать!
Тебе не подошло бы ведь другое?
Хотя имен на белом свете- рать...
Ирина- ты семейный миротворец,
Достойная жена, подруга, мать!
Жить будешь долго, словно древний горец,
А мы за это будем выпивать!
Чтобы тобой любимая Анапа,
Ждала тебя раскрыв объятья рук!
Гляди, вдали уже белеет шляпа,
А в огородах машет стрелкой лук...
Тебя  встречают гоготом гусята,
Те, что из детства, помнишь или нет?
А помнишь день вступленья в "октябрята",
И "выпускной"?.. Прошло немало лет,
Но ждут тебя всегда твои родные-
Сестра и брат, племянников гурьба!
И папа с мамой, что всегда живые,
Их просто заманили небеса...
Не плачь, Ириша, здесь я тоже плачу,
Но жизнь идет, и будет всё тип-топ!:)
Вам с Сашей нужно обустроить дачу
И посадить петрушку и укроп!..
Дождаться внуков, детки торопитесь,
Ваш папа присмотрел велосипед!
Возить их будет нА море, как Витязь,
Ну сколько ждать? Еще так пару лет?:))
Все это отступление от правил-
Спешу тебе , Ириша, пожелать-
Любви, здоровья, счастья, не лукавя,
Из нашей  "массы" век не выпадать!!!!