О хлебе насущном

Илья Токов
   Проблема голода - проблема планеты

      « Мировое  производство продовольствия к 2030 году необходимо увеличить вдвое, чтобы отвечать росту спроса. . .
   Нынешняя ситуация создает опасность для всех нас. . .»

              Пан Ги Мун, Генсек ООН


   Сегодня от голода и недоедания в основном страдает население Азии, Латинской Америки и особенно Африки. В наихудшем состоянии находятся жители стран, где высокая плотность населения, недостаток природных ресурсов (прежде всего воды), религиозные догмы по поводу рождаемости (запреты абортов).
   Предоставление помощи лишь отсрочка: ни воды, ни плодородной земли для вновь родившихся нет и ситуация с каждым годом усугубляется.
   Продовольственная и сельхозорганизация ООН [ФАО  - Food and Agriculture Orqanization]  прекрасно осведомлена о грядущей катастрофе на планете, если не будут приняты экстренные меры. . .
   Эксперты Международного банка реконструкции и развития полагают, что сейчас на планете Земля более 1 миллиарда голодающих. В настоящее время примерно каждый пятый житель земли страдает от недоедания и голода.
   По причине голода, недоедания и сопутствующих им болезней ежегодно умирает  40 миллионов человек, среди них 13 млн. детей. (Член Совета  директоров ЗАО "Русагротранс" К. Л. Засов)

      Продолжение: голодомор