Вопрос

Юрий Курьянов
В тихом сквере у стройного бука,
Где гуляющим вымощен камень,
На рассвете дворовая сука
Четырьмя ощенилась щенками;

И надёжно за деревом толстым
Сука спрятала (так ей казалось)
Беспокойное это потомство,
Что к соскам её трепетно жалось.

Так случилось, что вечером мимо
Шел гулять благородно и чинно,
С дочкой милой и с баночкой пива,
Полноватый, дородный мужчина.

Ну, а шустрая папина дочка
Возле папы совсем не держалась.
В сарафанчике с ярким цветочком
Славно прыгалось ей и бежалось.

Не заметив собаку, не зная
О щенках, подошла она близко
И, опешив от злобного лая,
Разразилась испуганным визгом.

И с отборною руганью папа,
Отогнав суку рьяно пинками,
Брал щенков толстопузых за лапы
И в сердцах ударял их о камень...

Уж луна, подуставши глядеться
В сквер притихший, с небес исчезала,
А дворняга обмякшие тельца
Всё лизала... лизала... лизала...

"Некорректны сравнения эти" -
Скажут мне ненавязчиво, сухо.
Это верно... Но пусть мне ответят:
Кто из них настоящая сука?