Все могут короли

Валентина Гурбаналиева
И снова я пишу свои плохие вирши,
И ручка целый день скрипит, как первый снег.
Отрада лишь одна, что май все ближе, ближе,
Черемуховый рай - мой главный оберег.

Сегодня первый гром, пока еще не сильный,
Надел корону мне – персидская княжна!
Он требует взамен, чтоб я была двужильной,
Ведь молния всегда быть сильною должна.

А дождь еще идет, и ветер подвывает,
Мечтается уже, чтоб розы расцвели,
Неугомонный май спокойствия не знает,
И все же верю я: «все могут короли…»