Апрельское...

Татьяна Гудкова 2
Апрель был сдержан в проявленьи чувств –
Тепла чуть-чуть и солнышка чуть-чуть,
И только ветер…, отличился ветер!

И любопытный маленький птенец –
Зелёною щепоткой, наконец,
Лист тополя проклюнулся на ветке!

Привет, дружок! Что, дождь растормошил?
И первый гром о чем-то проворчал?
Пора встречать зелёную «братву»!

Прохожий, мимо чуда не спеши –
Остановись «в начале всех начал» -
Живучий тополь разбудил листву…

30.04.2015