Последний день апреля

Игорь Филатов 3
Последний день апреля…

Последний день апреля «зажигал».
Ярило грело суть земли с парком..
Час за минутой напрочь убегал,
Плоть обдувая тёплым ветерком.

После морозов - неги благодать.
Берёзы сок собой кристально чист.
Пора настала саженцы копать
Пробился у берёзок первый лист.

Загадочность болотом ворожит
И радует глаз светлой новизной.
Скворец по грядкам за червём спешит.
Прохлада предвещает летний зной.

Земля набухла влагой ото сна.
Крот-землекоп дырявит огород.
Мир ландышем приветствует Весна.
Кой где и медуница уж цветёт.

Ковром ласкает черемша глаза,
В салат вкуснейший просится на стол.
Синеет неба чаши бирюза
На полдник дождик маленький прошел.

Товарятся девчонки в неглиже
Дороги умываются водой.
А завтра Первомай придёт уже
Под флагом дружбы с золотой звездой
30.04.2015