Победа

Игорь Манахов
            Победа, Победа - ты слёзы и шрамы,
            В душе рубцеватой родных стариков.
            Победа - ты слава, свобода от рабства,
            Признанье величья и щит от врагов.

            Победа - ты радость и боль неутешная,
            Ты гордость за предков, кто мир отстоял.
            Ценой в миллионы, ушедших в бессмертье,
            Будь проклят на веки фашистский вандал!

            А годы бегут и уходят последние,
            Кто кровью и потом Победу ковал.
            О, память - ты вечная цепь поколений,
            И я не последний, кто стих написал.