Нищие едут высокого качества

Григорий Сухман
Нищие едут высокого качества*,
едут к"богатеньким", пусть неустроенным,
вижу, за спинкой "товарищи" прячутся
в зале, внимающем песни задорные.
Путь из России вовеки проторенный -
кто тут на заработках не бывал?-
едут и едут, там всё перестроено,
жизнь межконцертная - просто вокзал.
В зале, внимающем музыку бардову,
взор из-за спинки, чтоб друг не видал.
Мало ли горестей выпало каждому?
В памяти сытой стандартный провал.
За шестьдесят уже "шестидесятникам",
вылезли уши торчком из орбит...
Вы успокойтесь, ребята, присядьте ка,
вечер из песен над нами летит.
"Там" за пятёрку когда-то стекались мы
мыслям бунтарским себя показать...
То же - сейчас и открыто, с ребятами!
Cердце как раньше колотится вспять...
4.12.1998
* - приехал Ю.Ким...