куплю билет в один конец

Тамара Карякина
Тот возраст подошёл, когда
предпочитают поезда
железным крыльям самолётов.
Когда спешить - уже не стать
( ещё успеем полетать,
поднявшись в божии ворота)

И даже полки ширина
( была вольготною она,
но стала стану явно уже)
такую будит ностальжи,
что вся проеханная жизнь
слезою кажется  белужьей.

И роскошью - простой вагон,
народом перенаселён,
соль в коробкЕ и яйца в виде смятки,
и малосольный огурец,
под рыжей пенкой варенец,
что к поезду притаскивали  бабки.

Чем ближе назначенья даль,
тем слаще прошлого печаль,
и для доставки только поезд нужен.
Куплю  билет в один конец,
на полустанке - варенец
и разделю с попутчиками ужин.