Эталон элегантности

Волков Илья
Это шляпки, перчатки и розы,
И изящный наклон головы,
Неприятие жизненной прозы
И поэзия чувств роковых.

Это парки, фонтаны, аллеи,
Благородство осанок и лиц,
В серебристом крылатая фея
И за Золушкой скачущий принц.

Это Лада, Аврора и Фрея,
Черный лебедь, желтеющий клен,
Оживленная Галатея
И влюбившийся Пигмалион.

Если узами Гименея
Крепко связан и сладко пленен,
Сохраняй, как огонь Прометея,
Свой единственный эталон.