9

Иволин Виктор -Наитий
                Умей себя отгородить
                от суеты под ночь иль вечер;
                умей себе судьею быть,
                коль в мире разумом отмечен.

Артур: -                Авдей, да это все слова,
                и я от них, как бомж тупею.
Авдей: -                Вот-вот, пустеет голова,
                пропала мысль,- там дьявол с нею!

                Но есть в тиши не пустота,
                там есть не зримые уста,
                они дают предтечу мысли;
                вглядись: в них образы зависли...

                Внемли им, облекай в слова
                и мир откроется иначе...
                На чувствах блудит голова...
                Смирить свой ум, нам всем задача!

Леха: -                Чтоб стать животным, дураком?
Художник: -                Учись тактичности, мальчишка!
                И не косись тупым бычком!
                На мудрость плюнешь, - будет крышка!

Савелий: -                Не потому ль кругом беда,
                что юность старость унижает?
Авдей: -                Меж поколеньями вражда
                дорогу смуте открывает…

Леха: -                Зачем мне чьим-то прошлым жить?
                Одни давно уже у бога,
                а с теми, чья к концу дорога,
                не по пути мне с ними быть!


                9