8

Иволин Виктор -Наитий
Артур: -                Иди, стели,- я скоро буду...
                Авдей, так кто разрушил храм?
                Постой, скажу: разрушил хам,-
                холоп всегда родня Иуды...

                Но, кто теперь их строит? Мы!
                Источник веры в капитале!
                Уж зреют новые умы,
                и нам стоять на пьедестале!

                Ушел кухаркин век, увы –
                не вечно диктатурой править.
Художник: -                Но не спасители и вы...
Авдей: -                За деньги Бога не прославить.

Артур: -                Вы злитесь, что у вас, их нет;
                за деньги надо покрутиться!
Леха: -                А, что, он прав: с деньгами свет!
Артур: -                Валюте надобно молиться!

Авдей: -                Я не скажу, что Леша глуп,
                но надо бить о нем тревогу...
                Артур умен, но духом скуп,
                мостит кичливостью дорогу.

                Я много пожил, в меру стар;
                иду смиренно к переправе,
                но не сгорю я, как Икар,
                ожегшись о судьбу и нравы.

                Не надо денег, чтоб познать,
                в себе свой Дух, как мирозданье...
                Не зря судьба смогла загнать
                нас всех на холм… для назиданья...


                8