Венерина мухоловка

Товарищ Дворецкий
  За морем, в сторонке далёкой
Прелестное чудо живёт,
Красивый цветок одиноко
Таится в уюте болот.

  Он бабочек манит прекрасных,
Москитов и мелких жуков,
Но сумрак ловушек ужасных,
Готовит им сети оков.

  Сомкнётся листок ненасытный,
И жертвы печальный конец
Настанет. Прощай, любопытный.
Пирует жестокий ловец.