7

Иволин Виктор -Наитий
Художник: -                Вот доля выпала народу:
                открыт простор – твори, трудись!
                Куда там – все пройдохи с ходу
                во власть к кормушкам прорвались!

Артур: -                А, как не брать, коль нет запретов?
                Что толку так за жизнь скулить?
                Ну, горлопаньте до рассвета,
                а день придет, что есть и пить?

Художник: -                Зачем же в крайности ломиться?
                Еда душе не идеал.
                Ты веру в булки разменял,
                но не за них идут молиться.

                Свобода – это, брат, талант!
                Раскрой в себе свой мир от Бога,
                возвысь страданья, хоть немного
                иль послужи им, как Атлант!

                Пусть мир спасает красота:
                в стихах – душа, в холстах – молитва;
                вот будет в сердце чистота!
                Свободе деньги - хуже бритвы!

Артур: -                Я, может хам, но не глупец,
                чтоб строить замки из тумана
                и жить, как радостный юнец,
                в твоем плену самообмана.

Инна: -                Артурчик, я устала, брось...
                и нам не место в этом круге:
                они годятся только в слуги.
                Сей час в машине б, так спалось!


                7