Верона

Тамара Лисицкая Андреева
Сегодня первое мая,
Иду по цветущей Вероне,
Смотрю: ни одной вороны,
А дома - целые стаи.

Тут голуби-попрошайки,
Дроздов белоносых много,
Ни облачка нет, ни смога,
И в маргаритках лужайки.

Стою на пьяцце* волнуясь,
Здесь к Данте пришли строки "Рая",
По тем же камням ступаю,
На кампанилы** любуясь.

Арена, балкон Джульетты...
Нагнулись мосты над рекою,
Античность, средневековье,
С зарёю схожего цвета***.

Я птичек кормлю печеньем,
Блаженствую и размышляю:
"Какое всё же везенье
Гулять по Вероне в мае!"


* Пьяцца - площадь
** Кампанила - колокольня
*** Для Вероны характерен розовый мрамор, он повсюду, даже в сточных канавах