Любовный напиток с кувшина мне льёт

Анатолий Заступ
Вино молодое, не кровь в жилах бродит
Будирует... спать до утра не даёт.
Цирцея явлением...   с ума не выходит,
Любовный напиток с кувшина мне льёт.

Влюбился опять и безумствует сердце,
За страстью так трудно собой управлять.
Закрытая дверь и заборная дверца,
И ночь до утра мне у окон гулять.

Но свет вдруг зажегся, и дверца открылась,
Горячие руки за руку до двери  ведут.
Любовь в напряжении на части делилась,
Она меня любит, и что по судьбе с кожи кнут?
Мёд дикий мы пили в захлёб  и вино молодое,
Цикады, Цирцея… обычное дело земное.