Начало длинного рассказа

Андрей Ляпин 2
Плюс, минус.
Единица, ноль.
Примус,
Ведро с водой.
Скрип
Двери, половиц.
-Надо собрать.
- собери.
-надо уходить.
-Уходи.
Плюс, минус,
Единица,ноль-
Математика.
И мать
Матика.
Мат.
-Рассыпали соль.
Дорога, нынче,
Брат,
Как и спички.
Огонь
Он
К спичкам привычен,
Без них разжечь
С трудом.
-Останешься ?
Минус и ноль,
Ноль и минус.
Двойной карамболь
И синус
Тупого угла.
Шар в лузу
И нет шара.
Луза
Тара
Для шара
Земного.
Выбор
Жизни проза.
Плюс или минус.
Монетка
За плинтус.
Снова решать,
Ставить вопросы.
По радио:
«Братья и сестры…»
Брат?
Конечно,
Рад.
Собрать соль,
Да на раны.
Какая боль,
Если на голову
Вода из крана,
По капле.
- У нас есть пакля?
- Ты о чём?
- Поджечь дом.
- Дома горят,
Нет крана,
Вода в ведре.
Я ухожу.
- Конечно.
Мы все уходим
В вечность
Или в бесконечность.
Болят конечности,
А так при силе.
Идём.
Надо дойти  успеть
До могилы.
Не хорошо,
Если понесут.
Плюс,  минус,
Единица, ноль.
Примус
Забрали с собой.