Моим потомкам

Тамара Куст
             Вижу  вас, далёкие потомки!
             Может, через полтораста лет
             Вы в какой-то папке  ли, котомке
             Вдруг найдёте блёклый мой портрет,

             Удивитесь - Что за "фря" такая?
             С виду так не очень и стара...
             А!   Так  это бабушка  родная,
             Наша бабушка - пра-пра-пра-пра!

             А глаза, глядите-ка, живые,
             Весело, насмешливо  блестят!
             Может, сами подмигнёте вы ей,
             И заметно потеплеет взгляд...

             ...От меня осталась только память,
             Может, непрощённые грехи -
             Вязкие и клейкие, как  камедь,
             Да ещё какие-то стихи...

             А, главней всего, - та капля крови,
             Что передалась в ваш кровоток,
             Жизнь моя  была, как предисловье,
             И для вас я  - маленький исток...

             Если, мои милые ребята,
             Вы узнали, что это за "фря",
             Значит, верно я жила когда-то,
             Значит, жизнь я прожила не зря!